1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen im Wok mit Gemüsesalsa

Garnelen im Wok mit Gemüsesalsa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen aus dem Wok:
Garnelen TK / gekocht und geschält / aufgetaut350 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Olivenöl1 EL
Sonnneblumenöl1 EL
Zitronensaft2 EL
Ketchup Manis2 EL
Sambal Oelek2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsesalsa:
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 Apfel / geschält – entkernt150 g
4 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
Zitronensaft2 TL
Sonnenblumenöl2 TL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelen aus dem Wok:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Garnelen in eine Schüssel füllen und mit Knoblauchzehenwürfel ( 10 g ), Olivenöl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Garnelen in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Evtl. dabei mit der Marinade leicht angießen.

  • Gemüsesalsa:

    2.Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Ap-fel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles fein würfeln. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles ( Paprikawürfel, Apfelwürfel und Frühlingszwiebelringe ) in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft ( 2 EL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Garnelen aus dem Wok mit Gemüsesalsa portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen im Wok mit Gemüsesalsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich