Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln fein - Orange | 250 g |
Bandnudeln fein - Limone | 250 g |
Nordseegarnelen | 500 g |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Gorgonzola | 150 g |
ca. 3 cm Ingwer gerieben | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Ackerknoblauch | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Meerrettich Konserve | 2 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orange und Zitrone auspressen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Kräuter (Pertersilie, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel) fein hacken.
2.Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben. Krabben zugeben und alles zusammen 5 Minuten dünsten. Mit der Hälfte des Orangen-Zitronenssaftes ablöschen. Wein dazugeben. Etwas salzen. Meerrettich und Saure Sahne untermsichen. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Kräuter untermischen.
4.Die Soße mit Gorgonzola eindicken. Noch einmal mit dem restilichen Orangen-Zitronensaft aromatisieren und nochmal abschmecken.
5.Nudeln und Krabben zusammen anrichten. Da könnte ich mich reinlegen. -- Blder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Orangen-Limonen-Taglione mit einer Garnelen-Gorgonzola Soße“