Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln / Chinesische Eiernudeln ( Rohgewicht ) | 300 g |
Koriander ( Chinaladen ) | 1 Bund |
Ingwer ( ca. 3 cm ) | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Limette | ½ |
Sichuan-Pfeffer | etwas |
mittelgroรe Garnelen (geschรคlt und gekocht) | 400 g |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiร16 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, kalt abspรผlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen, fein hacken. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Limette waschen und die Schale fein abreiben. Sichuan-Pfeffer im Mรถrser zerstoรen. Koriander, Ingwer, Knoblauch und Limettenabrieb mischen und mit Sichuan-Pfeffer und Salz wรผrzen. รl im Wok erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze ganz kurz (1 Minute je Seite ) allseitig anbraten. Evtl. mit 1-2 EL Wasser oder Brรผhe ablรถschen. Koriandergewรผrzmischung unterrรผhren und kurz weiter erhitzen. Nudeln in den Wok geben, untermischen und erwรคrmen. Sofort servieren. Dazu Chilisoรe reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEiernudeln mit Koriander-Garnelenโ