1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Wok

Nudel-Wok

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln110 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rinderhรผftsteak125 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
1 Zwiebel geschรคlt100 g
1 Stรผck Ingwer geschรคlt20 g
1 rote Chilischote geputzt20 g
2 Knoblauchzehen geschรคlt10 g
Sonnenblumenรถl1 EL
1 kleine gelbe Paprika geputzt110 g
1 kleine rote Paprika geputzt130 g
1 grรผne Paprika geputzt170 g
Mungo-Bohnen-Sprossen300 g
Radieschen zum Garnieren4 Stรผck
Koriander Blรคttchen4 Stรผck
SรผรŸe Chili-Sauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in heiรŸes Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ge-ben, mit Deckel ca.8 - 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Kรผchensieb abgie-รŸen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, sondern noch biss haben. Rinderhรผftsteak in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 โ€“ 30 Minuten marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brรผhe mit Rundfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander mon-tieren. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln.. Paprikas ( gelb, rot und grรผn ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinder-hรผftsteakstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstรผcke und Paprikarauten / gelb, rot und grรผn ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Marinade + Rinderbrรผhe ablรถschen/angieรŸen und alles einige 5 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mungo-Bohnen-Sprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben und kurz mit Deckel alles erhitzen . Nudel-Wok auf Pasta-Teller und Essstรคbchen, jeweils mit einem Radieschen und einem Koriander Blรคttchen garniert, servieren. Dazu sรผรŸe Chili-Sauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudel-Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich