Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln | 110 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rinderhรผftsteak | 125 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
1 Zwiebel geschรคlt | 100 g |
1 Stรผck Ingwer geschรคlt | 20 g |
1 rote Chilischote geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen geschรคlt | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 kleine gelbe Paprika geputzt | 110 g |
1 kleine rote Paprika geputzt | 130 g |
1 grรผne Paprika geputzt | 170 g |
Mungo-Bohnen-Sprossen | 300 g |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stรผck |
Koriander Blรคttchen | 4 Stรผck |
Sรผรe Chili-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Nudeln in heiรes Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ge-ben, mit Deckel ca.8 - 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Kรผchensieb abgie-รen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, sondern noch biss haben. Rinderhรผftsteak in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 20 โ 30 Minuten marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brรผhe mit Rundfleisch ( 200 ml ) vermischen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander mon-tieren. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln.. Paprikas ( gelb, rot und grรผn ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mungo-Bohnen-Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Rinder-hรผftsteakstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok-Rand schieben. Nun nach und nach das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstรผcke und Paprikarauten / gelb, rot und grรผn ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Marinade + Rinderbrรผhe ablรถschen/angieรen und alles einige 5 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mungo-Bohnen-Sprossen und Mie-Nudeln zugeben/unterheben und kurz mit Deckel alles erhitzen . Nudel-Wok auf Pasta-Teller und Essstรคbchen, jeweils mit einem Radieschen und einem Koriander Blรคttchen garniert, servieren. Dazu sรผรe Chili-Sauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โNudel-Wokโ