1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauce

Zitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hartweizen-Spaghettini500 g
Bio-Zitrone1 Stรผck
Garnelen geschรคlt entdarmt400 g
Chilischote1 Stรผck
Olivenรถl1 EL
Mรถhren2 Stรผck
Kaiserschoten150 g
Ingwer10 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Sojasahne150 ml
Kurkuma1 TL
Curry1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mรถhren schรคlen und in feine Streifen schneiden oder auf der Kรผchenreibe reiben. Kaiserschoten waschen und schrรคg in Rauten schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Zitrone heiรŸ waschen und die Schale abreiben. Chilischote waschen, lรคngs halbieren, das Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln.

    2.Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mรถhrenstreifen, Kaiserschoten und den Ingwer in der Gemรผsebrรผhe etwa 5 Minuten dรผnsten. AnschlieรŸend die Sojasahne einrรผhren und die Sauce mit Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.

    3.Garnelen in heiรŸem ร–l anbraten. Bei leicht reduzierter Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliwรผrfel mit in die Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Paprika wรผrzen.

    4.Nudelwasser abgieรŸen und die Nudeln mit der Zitronenschale mischen. Auf Teller verteilen. Die Gemรผsesauce รผber die Nudeln geben und die gebratenen Chili-Garnelen obenauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich