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Zitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hartweizen-Spaghettini500 g
Bio-Zitrone1 Stück
Garnelen geschält entdarmt400 g
Chilischote1 Stück
Olivenöl1 EL
Möhren2 Stück
Kaiserschoten150 g
Ingwer10 g
Gemüsebrühe200 ml
Sojasahne150 ml
Kurkuma1 TL
Curry1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der Küchenreibe reiben. Kaiserschoten waschen und schräg in Rauten schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Chilischote waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

    2.Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Möhrenstreifen, Kaiserschoten und den Ingwer in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die Sojasahne einrühren und die Sauce mit Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.

    3.Garnelen in heißem Öl anbraten. Bei leicht reduzierter Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliwürfel mit in die Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Paprika würzen.

    4.Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit der Zitronenschale mischen. Auf Teller verteilen. Die Gemüsesauce über die Nudeln geben und die gebratenen Chili-Garnelen obenauf setzen.

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