Zutaten fรผr 5 Personen
Hartweizen-Spaghettini | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 400 g |
Chilischote | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Kaiserschoten | 150 g |
Ingwer | 10 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sojasahne | 150 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mรถhren schรคlen und in feine Streifen schneiden oder auf der Kรผchenreibe reiben. Kaiserschoten waschen und schrรคg in Rauten schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Zitrone heiร waschen und die Schale abreiben. Chilischote waschen, lรคngs halbieren, das Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln.
2.Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mรถhrenstreifen, Kaiserschoten und den Ingwer in der Gemรผsebrรผhe etwa 5 Minuten dรผnsten. Anschlieรend die Sojasahne einrรผhren und die Sauce mit Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.
3.Garnelen in heiรem รl anbraten. Bei leicht reduzierter Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliwรผrfel mit in die Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Paprika wรผrzen.
4.Nudelwasser abgieรen und die Nudeln mit der Zitronenschale mischen. Auf Teller verteilen. Die Gemรผsesauce รผber die Nudeln geben und die gebratenen Chili-Garnelen obenauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu โZitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauceโ