Zutaten fรผr 2 Personen
Chinesische Weizennudeln ( QUICK COOKING NOODLES ) | 100 g |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
รl | 1 EL |
Putenbrustfilet | 100 g |
Mรถhre ca. 100 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grรผne Paprika ca. 100 g | ½ |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 100 g |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Sojaรถl | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Basilikumblรคttchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in heiรen Wasser mit Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) garen, abgieรen, gut abtropfen lassen und in รl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Kurkuma fรคrbt die Nudeln schรถn gelb. Man kann sie nun als Bratnudeln oder auch als Beilage zu Gerichten verwenden. Das Gemรผse ( Mรถhre, Paprika und Zwiebel ) putzen/waschen und in feine Streifen schneiden. Das Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Sojaรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin anbraten / pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Mรถhrenstreifen, Paprikastreifen gelb + grรผn und Chinakohlstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ablรถschen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ), Zimt gemahlen ( ยฝ TL ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 8โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen und zum Schluss die Nudeln unterheben und mit anbraten. Asia Nudelwok in Schรคlchen mit, mit Basilikumblรคttchen garniert und mit Stรคbchen servieren.
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vom
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