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Tagliatelle in feiner Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Schweinemedaillons in Zitronenbutter

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tagliatelle300 g
Bio-Zitrone1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter3 EL
WeiรŸwein125 ml
Sahne200 ml
Mascarpone125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Rucola1 handvoll
Basilikumblรคtter10
Schweinefilet300 g
Olivenรถl1 EL
Parmesan frisch gehobelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. In 1 EL heiรŸer Butter andรผnsten. Mit WeiรŸwein und Sahne ablรถschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Mascarpone in der Sauce schmelzen.

  • 2.Zitrone heiรŸ waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale in die Sauce einrรผhren. Mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola verlesen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blรคttchen abzupfen.

  • 3.In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dรผnne Medaillons schneiden. Im heiรŸen ร–l portionsweise pro Seite ca. 1 Minute krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufรผgen. Fleisch darin schwenken.

  • 4.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente garen, dann abgieรŸen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und Rucola und Basilikum unterheben. Nudeln auf 3 Teller verteilen, Medaillons darauf anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen und genieรŸen.

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    Rezept von Anni2000
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