Zutaten fรผr 3 Personen
Tagliatelle | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Rucola | 1 handvoll |
Basilikumblรคtter | 10 |
Schweinefilet | 300 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Parmesan frisch gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. In 1 EL heiรer Butter andรผnsten. Mit Weiรwein und Sahne ablรถschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln. Mascarpone in der Sauce schmelzen.
2.Zitrone heiร waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale in die Sauce einrรผhren. Mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola verlesen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blรคttchen abzupfen.
3.In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dรผnne Medaillons schneiden. Im heiรen รl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufรผgen. Fleisch darin schwenken.
4.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente garen, dann abgieรen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und Rucola und Basilikum unterheben. Nudeln auf 3 Teller verteilen, Medaillons darauf anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โTagliatelle in feiner Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Schweinemedaillons in Zitronenbutterโ