Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Rucola | 1 handvoll |
Basilikumblätter | 10 |
Schweinefilet | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Parmesan frisch gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone in der Sauce schmelzen.
2.Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale in die Sauce einrühren. Mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola verlesen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
3.In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufügen. Fleisch darin schwenken.
4.Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8-10 Minuten al dente garen, dann abgießen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und Rucola und Basilikum unterheben. Nudeln auf 3 Teller verteilen, Medaillons darauf anrichten. Mit etwas Parmesan bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Tagliatelle in feiner Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Schweinemedaillons in Zitronenbutter“