Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salbeiblätter | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Bandnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Pfeffer | etwas |
Zitronenscheiben zum Garnieren ebenso ein paar Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitrone heiß abspülen. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen.
2.Salbeiblätter waschen und trocknen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Min. frittietren. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Mehl in dem Öl andünsten, unter Rühren 4 EL Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Milch und Brühe zugießen. Die Sauce unter Rühren 10 Min. köcheln lassen.
3.Nudeln Bissfest garen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Zitronenscheiben, und Salbeistreifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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