Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 30 g |
Frühlingszwiebeln | 6 |
helle Sojasoße | 8 EL |
Mirin, japanischer Kochwein | 4 EL |
Sake, japanischer Reiswein | 4 EL |
Zucker | 4 TL |
Zitronensaft | 8 EL |
Lachsfilets | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Frühlingszwiebeln schräg bis zum hellgrünen Bereich in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasoße, Zucker, Mirin, Zitronensaft und Sake vermischen.
2.Soja-Zitronensoße in eine feuerfeste, große Form geben. Lachsfilets in die Form legen und mit Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln belegen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, anrichten und mit der Soja-Zitronensoße beträufeln. Dazu schmeckt frischer Limettenreis, das Rezept dazu findet sich in meinem Kochbuch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Zartes Lachsfilet unterm Ingwerhäubchen mit Soja-Zitronensoße“