Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronen unbehandelt | 8 Stรผck |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Wasser | 350 ml |
Holunderblรผtensirup | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zitronen heiร abwaschen und mit einem Zestenreiรer die Schale in dรผnne Streifen abziehen.Zitronen halbieren und den Saft auspressen.Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Zitronensaft,Schale ,Ingwerscheiben,und Wasser in einen Topf geben und 10 Min.kรถcheln lassen.Zitronen-Ingwer-Sud durch ein Sieb gieรen und den Saft dabei auffangen.Gelierzucker und Holunderblรผtensirup einrrรผhren und ca.10 Min.ein- kochen lassen.Gelierprobe machen.Vor dem Abfรผllen noch einmal sprudelnd aufkochen lassen.
3.Zitronen-Ingwer-Gelee in 6 Glรคser (รก 200 ml Inhalt )fรผllen und mit dem Deckel verschlieรen. Haltbarkeit :ca.24 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronen-Ingwer-Geleeโ