Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt | 8 Stück |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Wasser | 350 ml |
Holunderblütensirup | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zitronen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen abziehen.Zitronen halbieren und den Saft auspressen.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zitronensaft,Schale ,Ingwerscheiben,und Wasser in einen Topf geben und 10 Min.köcheln lassen.Zitronen-Ingwer-Sud durch ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen.Gelierzucker und Holunderblütensirup einrrühren und ca.10 Min.ein- kochen lassen.Gelierprobe machen.Vor dem Abfüllen noch einmal sprudelnd aufkochen lassen.
3.Zitronen-Ingwer-Gelee in 6 Gläser (á 200 ml Inhalt )füllen und mit dem Deckel verschließen. Haltbarkeit :ca.24 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Gelee“