1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Ingwer-Gelee

Zitronen-Ingwer-Gelee

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt8 Stück
Ingwer frisch30 gr.
Wasser350 ml
Holunderblütensirup150 ml
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zitronen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen abziehen.Zitronen halbieren und den Saft auspressen.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Zitronensaft,Schale ,Ingwerscheiben,und Wasser in einen Topf geben und 10 Min.köcheln lassen.Zitronen-Ingwer-Sud durch ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen.Gelierzucker und Holunderblütensirup einrrühren und ca.10 Min.ein- kochen lassen.Gelierprobe machen.Vor dem Abfüllen noch einmal sprudelnd aufkochen lassen.

    3.Zitronen-Ingwer-Gelee in 6 Gläser (á 200 ml Inhalt )füllen und mit dem Deckel verschließen. Haltbarkeit :ca.24 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich