Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch | 300 gr. |
Zitrone frisch | 5 Stk. |
Wasser | 700 ml |
Honig | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer (mรถglichst Bio) waschen und ungeschรคlt in dรผnne Scheiben schneiden, Zitronen (mรถglichst Bio) waschen und mit einem Sparschรคler nur die รคuรere gelbe Schale abschรคlen (sie ist voller รคtherischer รle) . Das Wasser zu den Ingwerscheiben und den Zitronenschalen geben kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Nach dieser Zeit den Sud durch ein feines Sieb abgieรen und auskรผhlen lassen.
2.Die abgeschรคlten Zitronen auspressen und mit dem Honig verrรผhren. Anschlieรend mit dem ausgekรผhltem Ingwersud vermischen, in eine heiร ausgespรผlte Flasche gieรen und in den Kรผhlschrank stellen. Hรคlt sich ca. 3 Wochen .
3.Ich habe dieses mal eine halbe Kurkuma Wurzel mit gekocht und den Saft einer Orange zugefรผgt, so erklรคrt sich die Farbe.
4.Ich trinke jeden Morgen ein Schnapsglas Ingwersirup oder schรผtte es in den Tee dieser sollte allerdings hรถchstens 60ยฐC warm sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โIngwer-Zitronen-Sirupโ