Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen, voll reif und unbehandelt | 4 |
Würfelzucker | 6 Stück |
Cointreau | 6 cl |
Weißwein halbtrocken gekühlt | 1 Flasche |
Mineralwasser gekühlt | 1 Flasche |
Zitronenmelisse-Blättchen | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitronen in heißem Wasser gründlich abbürsten Die Zuckerstücke an 2 Zitronen abreiben und dann in ein Bowlen-Gefäß geben.
2.Eine der Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, zu den Zuckerstücken legen, den Cointreau drübergießen, abdecken und etwa 20 Minuten kühlstellen.
3.Den Saft der übrigen Zitronen auspressen und kurz vor dem Servieren mit Wein und Mineralwasser zu dem Bowlen-Ansatz gießen. Jedes Glas mit einem Zitronenmelissen-Blättchen anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bowle aus Zitronen ...“