1. Home
  2. Rezept
  3. marokanische Salz Zitronen

marokanische Salz Zitronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bio Zitronen2 ganze
Zitronensaft2 Esslรถffel
Meersalz grob2 Teelรถffel
Zitronenpfeffer1 Teelรถffel
Zucker3 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2 ganze
Wasser kochend heiรŸ500 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.2 biozitronen heiรŸ abwaschen und krรคftig trocken reiben - 1 zitrone auspressen - wasser kochen ( man braucht ca. 300 bis 500 ml je nach grรถรŸe des glases -also lieber etwas mehr wasser kochen als zu wenig !)

  • Zubereitung

    2.die zitronen vierteln aber das untere ende der zitrone nicht ganz durchschneiden - nun in jede zitrone einen teelรถffel grobes meersalz einfรผllen - die gefรผllten zitronen in ein groรŸes glasgefรครŸ legen - zitronenpfeffer, zitronensaft, zucker und die lorbeerblรคtter dazugeben und das ganze mit kochendem wasser auffรผllen sodass die zitronen komplett unter wasser sind

    3.glas verschlieรŸen und ca. 2 monate durchziehen lassen - zwischendurch รถfter mal etwas durchschรผtteln

  • Verwendung

    4.die salzzitronen werden nach der marinierzeit bei bedarf aus dem sud entnommen und in kleine scheibchen geschnitten ( in erster linie isst man die schale !) passt hervorragend zu orientalischen Fleischgerichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmarokanische Salz Zitronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich