Zutaten fรผr 2 Personen
Bio Zitronen | 2 ganze |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Meersalz grob | 2 Teelรถffel |
Zitronenpfeffer | 1 Teelรถffel |
Zucker | 3 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 ganze |
Wasser kochend heiร | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.2 biozitronen heiร abwaschen und krรคftig trocken reiben - 1 zitrone auspressen - wasser kochen ( man braucht ca. 300 bis 500 ml je nach grรถรe des glases -also lieber etwas mehr wasser kochen als zu wenig !)
Zubereitung
2.die zitronen vierteln aber das untere ende der zitrone nicht ganz durchschneiden - nun in jede zitrone einen teelรถffel grobes meersalz einfรผllen - die gefรผllten zitronen in ein groรes glasgefรคร legen - zitronenpfeffer, zitronensaft, zucker und die lorbeerblรคtter dazugeben und das ganze mit kochendem wasser auffรผllen sodass die zitronen komplett unter wasser sind
3.glas verschlieรen und ca. 2 monate durchziehen lassen - zwischendurch รถfter mal etwas durchschรผtteln
Verwendung
4.die salzzitronen werden nach der marinierzeit bei bedarf aus dem sud entnommen und in kleine scheibchen geschnitten ( in erster linie isst man die schale !) passt hervorragend zu orientalischen Fleischgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โmarokanische Salz Zitronenโ