Zutaten für 2 Personen
Bio Zitronen | 2 ganze |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Meersalz grob | 2 Teelöffel |
Zitronenpfeffer | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 ganze |
Wasser kochend heiß | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.2 biozitronen heiß abwaschen und kräftig trocken reiben - 1 zitrone auspressen - wasser kochen ( man braucht ca. 300 bis 500 ml je nach größe des glases -also lieber etwas mehr wasser kochen als zu wenig !)
Zubereitung
2.die zitronen vierteln aber das untere ende der zitrone nicht ganz durchschneiden - nun in jede zitrone einen teelöffel grobes meersalz einfüllen - die gefüllten zitronen in ein großes glasgefäß legen - zitronenpfeffer, zitronensaft, zucker und die lorbeerblätter dazugeben und das ganze mit kochendem wasser auffüllen sodass die zitronen komplett unter wasser sind
3.glas verschließen und ca. 2 monate durchziehen lassen - zwischendurch öfter mal etwas durchschütteln
Verwendung
4.die salzzitronen werden nach der marinierzeit bei bedarf aus dem sud entnommen und in kleine scheibchen geschnitten ( in erster linie isst man die schale !) passt hervorragend zu orientalischen Fleischgerichten
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vom
Kommentare zu „marokanische Salz Zitronen“