1. Home
  2. Rezept
  3. ZITRONEN- UND LIMETTENMARMELADE

ZITRONEN- UND LIMETTENMARMELADE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen unbehandelt1 ½ kg
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronenlikรถr3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen mit heiรŸem Wasser gut waschen, dann von den sรคmtlichen Schalen Zesten reiรŸen. Die Zitronen filetieren, dabei darauf achten, dass das ganze WeiรŸe von der Schale weg ist. Die Menge der filetierten Zitronen und der Zesten soll 1 kg ergeben.

    2.Die Zitronen samt Zesten in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und etwa 1 Std. stehen lassen. Dann die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 6 min leicht wallend kรถcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Zitronenlikรถr dazu geben.

    3.Die Marmelade noch heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, diese gut verschlieรŸen und fรผr ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

    4.Auf dieselbe Art bereite ich die Limettenmarmelade zu, die im Gegensatz zu der doch sehr sรคuerlichen Zitronenmarmelade eher herb schmeckt. Die Fotos zeigen Zutaten und Zubereitung beider Sorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZITRONEN- UND LIMETTENMARMELADEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich