Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen unbehandelt | 1 ½ kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronenlikรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen mit heiรem Wasser gut waschen, dann von den sรคmtlichen Schalen Zesten reiรen. Die Zitronen filetieren, dabei darauf achten, dass das ganze Weiรe von der Schale weg ist. Die Menge der filetierten Zitronen und der Zesten soll 1 kg ergeben.
2.Die Zitronen samt Zesten in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und etwa 1 Std. stehen lassen. Dann die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 6 min leicht wallend kรถcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Zitronenlikรถr dazu geben.
3.Die Marmelade noch heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, diese gut verschlieรen und fรผr ca. 5 min. auf den Deckel stellen.
4.Auf dieselbe Art bereite ich die Limettenmarmelade zu, die im Gegensatz zu der doch sehr sรคuerlichen Zitronenmarmelade eher herb schmeckt. Die Fotos zeigen Zutaten und Zubereitung beider Sorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โZITRONEN- UND LIMETTENMARMELADEโ