1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Eis

Basilikum-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
abrieb von einer Zitrone1 Sück
Vanilleschote1 Stück
Schlagsahne480 ml.
Eigelb4 Stück
Zucker120 Gramm
Basilikumblätter2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Zitronenschale fein abreiben ..Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

    2.Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.. die warme Vanillesahne langsam unter Rühren zugießen..die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.

    3.Basilikumblätter fein hacken.. und unter die Masse geben.. im Gefierfach ca. 8 Stunden fest werden lassen..

    4... z.B. mit Erdbeeren servieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich