Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
abrieb von einer Zitrone | 1 Sück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schlagsahne | 480 ml. |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Basilikumblätter | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zitronenschale fein abreiben ..Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
2.Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.. die warme Vanillesahne langsam unter Rühren zugießen..die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
3.Basilikumblätter fein hacken.. und unter die Masse geben.. im Gefierfach ca. 8 Stunden fest werden lassen..
4... z.B. mit Erdbeeren servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Basilikum-Eis“