1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Eis

Basilikum-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
abrieb von einer Zitrone1 Sรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Schlagsahne480 ml.
Eigelb4 Stรผck
Zucker120 Gramm
Basilikumblรคtter2 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Zitronenschale fein abreiben ..Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

    2.Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrers cremig aufschlagen.. die warme Vanillesahne langsam unter Rรผhren zugieรŸen..die Masse in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen, Zitronensaft unterrรผhren und abkรผhlen lassen.

    3.Basilikumblรคtter fein hacken.. und unter die Masse geben.. im Gefierfach ca. 8 Stunden fest werden lassen..

    4... z.B. mit Erdbeeren servieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich