Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 300 g |
Markenbutter | 75 g |
Eier ganz | 2 |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalen der Zitronen fein abreiben - dann den Saft auspressen.
2.Saft und abgeriebene Schale mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker vollständig geschmolzen sind. Dann alles wieder abkühlen lassen.
3.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen - das ist wichtig).
4.Nun rühren, rühren, rühren .... so lange, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Sofort in kleine Schraubdeckel-Gläser füllen und fest verschließen.
5.Lemon Curd hält sich etwa 4 Monate. Es eignet sich (hübsch verpackt) auch gut zum Verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lemon Curd ...“