Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 3 |
Limette | 1 |
Eier | 3 |
Eigelbe | 5 |
Butter | 150 g |
Zucker | 18 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen und der Limette die Schale fein abreiben und dann alle 4 Frรผchte grรผndliche auspressen. Die 3 Eier in eine Schale geben, die Eigelbe und den Zucker dazu und alles sehr krรคftig verschlagen.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, nicht zu heiร werden lassen. Dann den Orangen-Limettensaft und den Abrieb dazugeben, gut verrรผhren und unter Rรผhren erhitzen, hierzu kann die Hitze ruhig etwas hรถher geschaltet werden.
3.Kurz bevor die Flรผssigkeit zu kochen beginnt, die Eiermasse dazu geben und jetzt heiรt es: Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren. Der Curd sollte keinesfalls krรคftig kochen, nur leise simmern - Rรผhren nicht vergessen, und zwar solange bis die Masse anfรคngt, anzudicken. Dann vom Herd ziehen und sofort in Schraubglรคser fรผllen.
4.Der Curd hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 8 Wochen und ist als Brotaufstrich, fรผr Dessert, Torten etc. geeignet. Jetzt zur Weihnachtszeit fรผlle ich Curds immer in kleinere Glรคser und verschenke sie und so hat man auch immer ein Mitbringsel auf eine Einladung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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