Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwarzer Johannisbeersaft | 500 ml |
Creme de cassis | 50 ml |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 g |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen und auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Abkühlen lassen und den Creme de cassis dazugeben. Die Eier, das Eigelb und den Zucker kräftig mit dem Schneebesen verschlagen.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter flüssig werden lassen (nicht zu heiß werden lassen), dann den Johannisbeersaft und die Eiermasse dazugeben und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.
3.Dann das Curd in Schraubgläser füllen und gut verschrauben, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren - hält sich mindestens 3 Wochen.
4.Kann sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden, eignet sich aber auch hervorragend zum Füllen von Torten und Gebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Black-Currant-Curd“