Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzer Johannisbeersaft | 500 ml |
Creme de cassis | 50 ml |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 g |
Butter | 125 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen und auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Abkรผhlen lassen und den Creme de cassis dazugeben. Die Eier, das Eigelb und den Zucker krรคftig mit dem Schneebesen verschlagen.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter flรผssig werden lassen (nicht zu heiร werden lassen), dann den Johannisbeersaft und die Eiermasse dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren solange kรถcheln lassen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.
3.Dann das Curd in Schraubglรคser fรผllen und gut verschrauben, abkรผhlen lassen und dann im Kรผhlschrank aufbewahren - hรคlt sich mindestens 3 Wochen.
4.Kann sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden, eignet sich aber auch hervorragend zum Fรผllen von Torten und Gebรคck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBlack-Currant-Curdโ