1. Home
  2. Rezept
  3. Black-Currant-Curd

Black-Currant-Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzer Johannisbeersaft500 ml
Creme de cassis50 ml
Eier3
Eigelb2
Zucker90 g
Butter125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen und auf ca. 200 ml reduzieren lassen. Abkรผhlen lassen und den Creme de cassis dazugeben. Die Eier, das Eigelb und den Zucker krรคftig mit dem Schneebesen verschlagen.

    2.In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter flรผssig werden lassen (nicht zu heiรŸ werden lassen), dann den Johannisbeersaft und die Eiermasse dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren solange kรถcheln lassen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.

    3.Dann das Curd in Schraubglรคser fรผllen und gut verschrauben, abkรผhlen lassen und dann im Kรผhlschrank aufbewahren - hรคlt sich mindestens 3 Wochen.

    4.Kann sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden, eignet sich aber auch hervorragend zum Fรผllen von Torten und Gebรคck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlack-Currant-Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich