1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd

Lemon Curd

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen - unbehandelt3
Eier3
Zucker150 g
Butter80 g
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen, diesen in einem Topf mit der Stรคtke und dem Zucker verquirlen und aufkochen. Nach und nach die kalte Butter einrรผhren. Die Eier schaumig rรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einrรผhren, wieder auf den Herd zurรผckstellen und mit ganz wenig Hitze weiterrรผhren, bis die Masse eindickt. In vorbereitete Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรŸen.

    2.Lemon Curd ist eine fein sรคuerliche Creme, sie eigegnet sich sehr gut als Fรผllung fรผr Gebรคck, Zugabe zu Obstsalaten und Eis oder einfach als Brotaufstrich. Im Kรผhlschrank ist die Creme ca. 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLemon Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich