Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen - unbehandelt | 3 |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Butter | 80 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen, diesen in einem Topf mit der Stรคtke und dem Zucker verquirlen und aufkochen. Nach und nach die kalte Butter einrรผhren. Die Eier schaumig rรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einrรผhren, wieder auf den Herd zurรผckstellen und mit ganz wenig Hitze weiterrรผhren, bis die Masse eindickt. In vorbereitete Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรen.
2.Lemon Curd ist eine fein sรคuerliche Creme, sie eigegnet sich sehr gut als Fรผllung fรผr Gebรคck, Zugabe zu Obstsalaten und Eis oder einfach als Brotaufstrich. Im Kรผhlschrank ist die Creme ca. 14 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โLemon Curdโ