Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sรผรe Sahne | 600 ml |
Zucker | 160 gr. |
Vanillestange | 1 |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zesten einer Zitrone | 1 |
Fรผr Brownie | etwas |
Backmischung von Dr.Ortker | 1 Pack. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Sahne in einem gusseisernen Topf,die Eier,die Eigelbe und die Vanillestange bis kurz vor dem Siedepunkt heiร werden lassen und unter stรคndigem Rรผhren eindicken lassen.
2.Den Zucker unter die Creme rรผhren,zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb gieรen. Die Vanilleschote nun auskratzen und das Vanillemark in die Creme rรผhren.
3.Nun die Creme in ein Gefรคร fรผllen und fรผr min 4 Stunden ins Gefrierfach. Der Einfachheithalber habe ich auf eine Backmischung zurรผckgegriffen,selbstverstรคndlich schmeckt dieser frisch und selbst gebacken VIEL besser .... Den Brownie nach Packungsbeilage backen und als Beilage zum Eis reichen...mmmh LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โDessert : Selbstgemachtes Vanilleeis mit Brownieโ