Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Rohrzucker | 300 g |
Margarine vegan | 250 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Sojamehl | 40 g |
Sojamilch ungesüßt | 300 ml |
Vanille gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 60 g |
Für die Schokocreme: | |
---|---|
Sojasahne schlagfähig | 750 g |
Zartbitterschokolade mind. 50 % Kakaogehalt | 400 g |
Vanille gemahlen | 1 TL |
Rohrzucker | 80 g |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Für das Erdbeereis: | |
---|---|
Erdbeeren | 350 g |
Crème fraîche | 75 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Puderzucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Schokotorte:
1.Zucker und Margarine schaumig schlagen, die übrigen Zutaten dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Eine Springform (23 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Den Teig gut auskühlen lassen und ihn dann in 2 Teile teilen. Tipp: Den Teig kann man schon am Vortag backen.
2.Die Sojasahne mit dem Rohrzucker, der Vanille und dem Sahnesteif aufschlagen. Am besten in einer Küchenmaschine, da es lange dauert. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der steif geschlagenen Sojasahne geben. Für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.
3.Nun die Tortenplatten mit der Sahne bestreichen, aufeinander setzen und kalt stellen. Tipp: Aus der Tortenplatte Kreise ausstechen und portionsweise übereinander stapeln.
Erdbeereis:
4.Die Erdbeeren putzen und waschen. Mit dem Puderzucker grob pürieren. Crème fraîche (alternativ: Schmand) und angeschlagene Sahne dazugeben und ca. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Mit der Torte zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vegane Schokotorte an selbstgemachtem Erdbeereis“