Zutaten fรผr 6 Personen
Blutorangen unbehandelt | 4 kleine |
Limette unbehandelt | 1 |
Butter | 75 g |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker, selbst hergestellt | 2 EL |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Orangen und die Limette heiร abwaschen, trocken tupfen, und die Schale fein abreiben. Die Frรผchte halbieren, und den Saft auspressen (bei mir waren es 150 ml Saft), durch ein Haarsieb streichen.
2.Den Saft, Schalenabrieb, Butter, Speisestรคrke, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelรถst hat. Vor Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Eier grรผndlich verquirlen. Die Eier in den Topf geben, und alles unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze noch einmal erwรคrmen, bis die Saftmischung beginnt, anzudicken. Sofort in saubere Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschlieรen (ergibt ca. 600 ml). Nach dem Abkรผhlen im Kรผhlschrank lagern - die Haltbarkeit betrรคgt ca. 14 Tage.
4.Die sรผร-saure Creme schmeckt lecker als Brotaufstrich, eignet sich gut als Fรผllung von Kuchen, Torten, Muffins, oder auch zum Verfeinern von Sรผรspeisen und Soรen. Viel Spaร beim Ausprobieren :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBlood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Cremeโ