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Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blutorangen unbehandelt4 kleine
Limette unbehandelt1
Butter75 g
Speisestรคrke1 EL (gestrichen)
Zucker220 g
Bourbon-Vanillezucker, selbst hergestellt2 EL
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Orangen und die Limette heiรŸ abwaschen, trocken tupfen, und die Schale fein abreiben. Die Frรผchte halbieren, und den Saft auspressen (bei mir waren es 150 ml Saft), durch ein Haarsieb streichen.

    2.Den Saft, Schalenabrieb, Butter, Speisestรคrke, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelรถst hat. Vor Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Eier grรผndlich verquirlen. Die Eier in den Topf geben, und alles unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze noch einmal erwรคrmen, bis die Saftmischung beginnt, anzudicken. Sofort in saubere Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschlieรŸen (ergibt ca. 600 ml). Nach dem Abkรผhlen im Kรผhlschrank lagern - die Haltbarkeit betrรคgt ca. 14 Tage.

    4.Die sรผรŸ-saure Creme schmeckt lecker als Brotaufstrich, eignet sich gut als Fรผllung von Kuchen, Torten, Muffins, oder auch zum Verfeinern von SรผรŸspeisen und SoรŸen. Viel SpaรŸ beim Ausprobieren :-).

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    Rezept von K****1
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