1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Haferflocken125 g
Backpulver2 Teelöffel
Sahnepudding1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Milch½ Liter
Crème fraîche1 Becher
Aprikosen oder Pfirsiche1 Dose
Aprikose Fruchtsaft½ Liter
Tortenguss weiß2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit Butter Zucker Eier Mehl Haferflocken Backpulver einen Rührteigherstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen auf 180C ca.15 min backen

    2.Aus Milch Zucker und Sahnepudding eine Creme kochen ! Creme fraiche unter die Creme rühren auf den Boden streichen und noch mal 10 min. backen

    3.Aprikosen abtropfen (Saft auffangen evtl noch mit Wasser vermengen das ein halber Liter entsteht) halbieren und auf den Boden verteilen (nicht zu eng legen )

    4.Tortenguss nach anweisung herstellen und den Kuchen überziehen ! nach dem abkühlen zwischen den Früchten schneiden ! sieht dann aus wie Spiegeleier!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eufu99
    vom
    Profilbild von eufu99

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich