Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Haferflocken | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahnepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | ½ Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Aprikosen oder Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikose Fruchtsaft | ½ Liter |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit Butter Zucker Eier Mehl Haferflocken Backpulver einen Rührteigherstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen auf 180C ca.15 min backen
2.Aus Milch Zucker und Sahnepudding eine Creme kochen ! Creme fraiche unter die Creme rühren auf den Boden streichen und noch mal 10 min. backen
3.Aprikosen abtropfen (Saft auffangen evtl noch mit Wasser vermengen das ein halber Liter entsteht) halbieren und auf den Boden verteilen (nicht zu eng legen )
4.Tortenguss nach anweisung herstellen und den Kuchen überziehen ! nach dem abkühlen zwischen den Früchten schneiden ! sieht dann aus wie Spiegeleier!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eufu99
vom
Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“