1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen versunken

Birnenkuchen versunken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter220 gr.
feiner Zucker200 gr.
Eier5
Creme Fraiche60 gr.
Mehl200 gr
Speisestรคrke80 gr
dunkles Kakaopulver30 gr
Backpulver1 Tl
kleine feste Birnen2 kg
Zitronensaft3 El.
Haselnรผsse100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen

    2.Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.

    3.Mehl, Speisestรคrke, Kakao, und Backpulver mischen, รผber die Eiercreme sieben und alles verrรผhren. GleichmรครŸig auf das Backblech streichen.

    4.Birnen vierteln, schรคlen und Kerngehรคuse rausschneiden. Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.

    5.Die Haselnรผsse grob hacken, und darรผberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.

    6.Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen versunkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich