Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 220 gr. |
feiner Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Creme Fraiche | 60 gr. |
Mehl | 200 gr |
Speisestรคrke | 80 gr |
dunkles Kakaopulver | 30 gr |
Backpulver | 1 Tl |
kleine feste Birnen | 2 kg |
Zitronensaft | 3 El. |
Haselnรผsse | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen
2.Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
3.Mehl, Speisestรคrke, Kakao, und Backpulver mischen, รผber die Eiercreme sieben und alles verrรผhren. Gleichmรครig auf das Backblech streichen.
4.Birnen vierteln, schรคlen und Kerngehรคuse rausschneiden. Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.
5.Die Haselnรผsse grob hacken, und darรผberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.
6.Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen versunkenโ