Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 220 gr. |
feiner Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Creme Fraiche | 60 gr. |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 80 gr |
dunkles Kakaopulver | 30 gr |
Backpulver | 1 Tl |
kleine feste Birnen | 2 kg |
Zitronensaft | 3 El. |
Haselnüsse | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen
2.Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Mehl, Speisestärke, Kakao, und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und alles verrühren. Gleichmäßig auf das Backblech streichen.
4.Birnen vierteln, schälen und Kerngehäuse rausschneiden. Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.
5.Die Haselnüsse grob hacken, und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.
6.Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen versunken“