Zutaten für 6 Personen
---Für den Biskuit--- | etwas |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
---Für den Belag--- | etwas |
Schmand | 600 g |
Kirschen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
---Für den Eierlikörguss--- | etwas |
Saucen-Pulver-Vanille-Geschmack,ohne Kochen | 2 Päckchen |
Eierlikör | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen.Backofen vorheizen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Eiweiß und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Schnee auf die Eigelbmasse geben und Mehl-Stärke-Backpulver- Gemisch auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
2.Ein Backrahmen auf ein Backblech stellen. Teig hineingeben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Heißluft etwa 160 Grad , Backzeit etwa 10-15 min. Den Boden erkalten lassen.
3.Für den Belag die Kirschen auf den Boden verteilen. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen.Schmand verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die Kirschen verteilen und glatt streichen.
4.Für den Guss Eierlikör mit Saucenpulver gut verrühren und auf der Sahne-Schmand-Creme verteilen.Den Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen,bis der Guss fest geworden ist. Vor dem servieren den Backrahmen lösen und servieren.
5...schmeckt auch mit Rührteig sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss“