Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
รl | 100 ml |
Brauner Zucker | 120 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Karotten, geraspelt | 125 gr. |
Walnรผsse, gehackt | 50 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Frischkรคse | 25 gr. |
Puderzucker | 110 gr |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
รl fรผr die Form | etwas |
Walnรผsse zum dekorieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Kastenform mit etwas รl einpinseln. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Eier, รl und braunen Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Portionsweise รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Dann die geraspelten Karotten und die gehackten Walnรผsse unterheben. Den Teig in die Kastenform fรผllen und ca. 40-45 min backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit Butter, Frischkรคse und Zitronensaft verrรผhren. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Walnรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โKarotten-Walnuss-Kuchenโ