1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Walnuss-Kuchen

Karotten-Walnuss-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2
ร–l100 ml
Brauner Zucker120 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Karotten, geraspelt125 gr.
Walnรผsse, gehackt50 gr.
weiche Butter25 gr.
Frischkรคse25 gr.
Puderzucker110 gr
Zitronensaft1 Spritzer
ร–l fรผr die Form etwas
Walnรผsse zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Kastenform mit etwas ร–l einpinseln. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

  • 2.Eier, ร–l und braunen Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Portionsweise รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Dann die geraspelten Karotten und die gehackten Walnรผsse unterheben. Den Teig in die Kastenform fรผllen und ca. 40-45 min backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • 3.Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit Butter, Frischkรคse und Zitronensaft verrรผhren. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Walnรผssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Walnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich