1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Walnuss-Kuchen

Karotten-Walnuss-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Öl100 ml
Brauner Zucker120 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Karotten, geraspelt125 gr.
Walnüsse, gehackt50 gr.
weiche Butter25 gr.
Frischkäse25 gr.
Puderzucker110 gr
Zitronensaft1 Spritzer
Öl für die Form etwas
Walnüsse zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Kastenform mit etwas Öl einpinseln. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Eier, Öl und braunen Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die geraspelten Karotten und die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 40-45 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Butter, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Walnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich