Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Brauner Zucker | 120 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Karotten, geraspelt | 125 gr. |
Walnüsse, gehackt | 50 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Frischkäse | 25 gr. |
Puderzucker | 110 gr |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Öl für die Form | etwas |
Walnüsse zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Kastenform mit etwas Öl einpinseln. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier, Öl und braunen Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die geraspelten Karotten und die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 40-45 min backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Butter, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und mit Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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