Zutaten für 5 Personen
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Speisestärke - war zum Fototermin verhindert ;-) | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Orangen heiß abwaschen und mit einem Sparschäler die Schale so entfernen, dass keine weiße Haut dran ist.
2.Die Schalen mit 100 g Zucker im Mixer fein zerkleinern.
3.Die Orangen auspressen.
4.Den Saft mit Zucker, den zerkleinerten Schalen und der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
5.Nun abkühlen lassen.
6.Eier und Eigelb (das Eiweiß wurde in einem Kuchen verarbeitet) zu der Masse geben und gründlich unterrühren.
7.Nochmals unter ständigem Rühren erwärmen - NICHT kochen - und sobald die Masse beginnt einzudicken, vom Herd nehmen und in Gläser füllen.
8.Nachdem ich zuviel Saft hatte, habe ich das Orange Curd mit einem Esslöffel Speisestärke, emulgiert in etwas kaltem Wasser, eingedickt.
9.Diese Creme eignet sich hervorragend zum Füllen von Kuchen und Torten, zum Aromatisieren von Quark, Joghurt und Co, als Brotaufstrich oder zum Abschmecken von fruchtigen Soßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Orange Curd“