Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Rohrohrzucker | 40 g |
geriebene Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnusskerne | 160 g |
Mehl | 35 g |
Salz | 1 Msp. |
Karotten | 70 g |
Butter zimmerwarm | 35 g |
Backpulver | 1 Msp. |
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Zubereitung
20 Min
1.Karotten mit dem Universalschäler schälen, anschließend mit der CombiPlus, Multi - Reibe raspeln. Orangenschale fein raspeln. Haselnusskerne im Mahl - Chef mahlen.
2.Die zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Orangenschale und Vanillezucker dazugeben. Anschließend Eiweiß und Eigelb trennen und den Dotter nach und nach zur Butter geben. Zuletzt die geraspelten Karotten untermischen.
3.Das Eiweiß und die andere Hälfte des Zuckers im Speedy - Chef zu Schnee schlagen und unter die Butter - Eigelb - Masse heben. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 20 cm) füllen und bei 170 °C Ober -/ Unterhitze 40 - 45 Minuten lang backen.
5.Der Karottenkuchen schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm.
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vom
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