Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Karotten | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Brauner Zucker | 90 Gramm |
Zimt | 1 Brise |
Haselnuss | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Dinkel Mehl | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Karotten Schälen und klein raspeln
2.Eier trennen, Eigelb, Zucker und 3 Esslöffel heißes Wasser dazugeben und cremig rühren
3.Karotten unterrühren
4.Zimt, Haselnüsse, Backpulver, Mehl gut verrühren
5.Anschließend mit der Karotten Ei Mischung gute Verrühren
6.Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls dazu geben
7.Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Min backen
8.Rausnehmen abkühlen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Karotten-Haselnuss Muffins“