Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 300 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz grob | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb, Zucker und Currypulver schaumig schlagen. Dazugeben Margarine, Mehl, Backpulver und Mandeln, dann gut verrühren. Die Karottenraspeln unter den Kuchenteig heben. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse zu rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und den Karottenkuchen bei 180°C etwa 40 Min fertig backen. Etwas abkühlen lassen und Tortenring draufsetzen. Den Bärlauch fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchen streichen. Den Tortenring entfernen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen mit Frischkäse und Bärlauch“