Zutaten für 1 Personen
Für ca. 40-60 Stücke: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Zucker | 250 g |
Orangeat oder Zitronat, fein gewürfelt | 100 g |
mandeln, abgezogen und fein gerieben | 400 g |
Lebkuchengewürz, | 3 TL, gehäuft |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Rum, echter Jamaica-Rum | ¼ l |
flüssige Butter | 350 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 5 |
Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten von Mehl bis Kakao alle in einer Schüssel gut durchmischen.
2.Erst die Eier schaumig schlagen und dann die Milch, flüssige Butter und Honig zugeben, dann 1/4 l Rum unterrühren.
3.Unter die schaumig geschlagene Eiermasse das Gemisch aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Zitronat (oder Orangeat), Mandeln und Lebkuchengewürz unterrühren.
4.Vorsicht, die Masse ist sehr flüssig. Alles in eine gut gefettete und gebröselte Fettpfanne geben und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.
5.Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen. Dann in Quadrate oder Dreiecke schneiden.
6.Tipp: Bei Verwendung von Zitronat nehme ich die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, bei Orangeat die abgeriebene Schale von einer Bio-Orange, weil es geschmacklich besser harmoniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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