1. Home
  2. Rezept
  3. Orange Curd

Orange Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen2
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelbe3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale der Orangen fein abreiben und dann die Orangen auspressen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker in einer Schรผssel krรคftig verrรผhren. In einem Topf bei sehr kleiner Flamme die Butter schmelzen lassen.

    2.Wenn die Butter geschmolzen ist, kommt die Zucker-Ei-Masse, der Orangensaft und der Orangenabrieb dazu. Nun die Flamme auf mittlere Stufe stellen und alles unter Rรผhren langsam zum Kรถcheln bringen und solange kรถcheln bis die Masse beginnt, anzudicken.

    3.Den Curd dann in Schraubglรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Hรคlt mindestens 2 Wochen.

  • Verwendung

    4.Das Orange Curd kann man als Brotaufstrich, da ganz besonders auf Scones, genieรŸen. Sehr gut kann man es auch zum Fรผllen von Kuchen, Torten oder Gebรคck verwenden und zum Verfeinern von Dessert. Ganz besonders gut paรŸt es zu allen Sachen mit Schoki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrange Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich