Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen | 2 |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Eigelbe | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale der Orangen fein abreiben und dann die Orangen auspressen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker in einer Schรผssel krรคftig verrรผhren. In einem Topf bei sehr kleiner Flamme die Butter schmelzen lassen.
2.Wenn die Butter geschmolzen ist, kommt die Zucker-Ei-Masse, der Orangensaft und der Orangenabrieb dazu. Nun die Flamme auf mittlere Stufe stellen und alles unter Rรผhren langsam zum Kรถcheln bringen und solange kรถcheln bis die Masse beginnt, anzudicken.
3.Den Curd dann in Schraubglรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Hรคlt mindestens 2 Wochen.
Verwendung
4.Das Orange Curd kann man als Brotaufstrich, da ganz besonders auf Scones, genieรen. Sehr gut kann man es auch zum Fรผllen von Kuchen, Torten oder Gebรคck verwenden und zum Verfeinern von Dessert. Ganz besonders gut paรt es zu allen Sachen mit Schoki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOrange Curdโ