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Limonentarte mit Haselnuss-Krokant-Eis

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Tarte:
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Frischkรคse Doppelrahmstufe400 g
Stรคrke2 EL
Eigelb3 Stk.
Limonen4 Stk.
Karamell-Kekse200 g
Butter80 g
Fรผr das Eis:
Milch250 g
Sahne250 g
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Fรผr den Krokant:
Haselnรผsse100 g
Zucker40 g
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Limonen abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekse in einer Kรผchenmaschine zerkleinern oder diese in einen Gefrierbeutel geben und mit festen Schlรคgen zerstoรŸen. Die Kekse unter die Butter rรผhren, in einer 22 cm Springform verteilen und bei 175ยฐ Umluft fรผr 17 Minuten backen.

    2.Wรคhrenddessen die Kondensmilch, die Eier, die Limonenschale und den Frischkรคse verrรผhren. Den Limonensaft mit der Stรคrke klumpenfrei verrรผhren und ebenfalls zur Masse geben. Den Boden abkรผhlen lassen, die Masse darauf verteilen und nochmals 17 Minuten bei 175ยฐ Umluft backen. Den noch recht flรผssigen Kuchen nun fรผr ca. 2 Stunden abkรผhlen lassen, hierbei wird dieser fest.

    3.Fรผr das Eis die Milch mit der Sahne und dem Inhalt der Vanilleschote aufkochen. Wรคhrenddessen den Zucker mit den Eiern aufschlagen bis dieses deutlich heller wird. Die kochende Milch vom Herd nehmen, ein wenig abkรผhlen lassen und nach und nach zur Ei-Masse geben.

    4.Diese Masse nun in einem Topf langsam unter stรคndigem Rรผhren auf 80ยฐ (nicht wรคrmer!) erhitzen und zur Rose abziehen. Die Eismasse nun abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine ca. 1 Stunde cremig rรผhren.

    5.Fรผr das Krokant die Haselnรผsse grob hacken und die Butter in einer groรŸen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Nรผsse sowie den Zucker hinzugeben. Unter stรคndigem Rรผhren den Zucker karamellisieren. Ist der Zucker braun karamellisiert, kann die Masse auf einem Backblech mit Backpapier auskรผhlen. Vor dem Servieren das Krokant zerbrechen und unter das Eis heben.

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