Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, frisch oder TK | 300 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 120 g |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren, wenn sie TK sind, auftauen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermus mit einem Schuss Himbeergeist abschmecken. Die ganzen Eier und die Eigelbe mit dem Zucker kräftig mit dem Schneebesen verschlagen.
2.In einem Topf mit kleiner Hitze die Butter flüssig werden lassen, das Himbeermus und die Eiermasse dazugeben und kräftig verrühren. Jetzt den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange rühren, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Nun die Masse in sterile Schraubgläser füllen, verschließen, abkühlen lasse und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Das Curd eignet sich als Brotaufstrich, als Füllung für Torten und Kuchen, zum Verfeinern von Dessert.
5.Das Curd ist im Kühlschrank mindestens 3 Wochen haltbar.
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vom
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