1. Home
  2. Rezept
  3. Rasberry Curd

Rasberry Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren, frisch oder TK300 g
Eier3
Eigelb2
Zucker120 g
Butter120 g
Himbeergeist1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren, wenn sie TK sind, auftauen, fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermus mit einem Schuss Himbeergeist abschmecken. Die ganzen Eier und die Eigelbe mit dem Zucker krรคftig mit dem Schneebesen verschlagen.

    2.In einem Topf mit kleiner Hitze die Butter flรผssig werden lassen, das Himbeermus und die Eiermasse dazugeben und krรคftig verrรผhren. Jetzt den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange rรผhren, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Dann den Topf vom Herd nehmen.

    3.Nun die Masse in sterile Schraubglรคser fรผllen, verschlieรŸen, abkรผhlen lasse und im Kรผhlschrank aufbewahren.

    4.Das Curd eignet sich als Brotaufstrich, als Fรผllung fรผr Torten und Kuchen, zum Verfeinern von Dessert.

    5.Das Curd ist im Kรผhlschrank mindestens 3 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRasberry Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich