Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren, frisch oder TK | 300 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 120 g |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren, wenn sie TK sind, auftauen, fein pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermus mit einem Schuss Himbeergeist abschmecken. Die ganzen Eier und die Eigelbe mit dem Zucker krรคftig mit dem Schneebesen verschlagen.
2.In einem Topf mit kleiner Hitze die Butter flรผssig werden lassen, das Himbeermus und die Eiermasse dazugeben und krรคftig verrรผhren. Jetzt den Herd auf mittlere Hitze stellen und solange rรผhren, bis die Masse beginnt, dick zu werden. Dann den Topf vom Herd nehmen.
3.Nun die Masse in sterile Schraubglรคser fรผllen, verschlieรen, abkรผhlen lasse und im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Das Curd eignet sich als Brotaufstrich, als Fรผllung fรผr Torten und Kuchen, zum Verfeinern von Dessert.
5.Das Curd ist im Kรผhlschrank mindestens 3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRasberry Curdโ