Zutaten für 20 Personen
MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter o. Margarine | 200 g |
BELAG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Vanillearoma | 1 Fläschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann nochmals kurz durchneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backblechs ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen.
2.Für den Belag die Eier und den Zucker schaumig rühren, die Nüsse und Kokosraspel mischen und zusammen mit den verlesenen Heidelbeeren unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
3.Zum Schluß für die Streusel alle Zutaten auf der Arbeitsplatte verkneten und über die Heidelbeermasse streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C für 40-45 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Heidelbeeren garnieren. Ich hatte leider vergessen, dieses Mal welche zur Seite zu stellen. Ist ja nur was für die Optik und hat auch so geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Heidelbeer- Kokos-Streuselkuchen“