Zutaten fรผr 20 Personen
MรRBETEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter o. Margarine | 200 g |
BELAG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Heidelbeeren frisch | 500 g |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Vanillearoma | 1 Flรคschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann nochmals kurz durchneten und auf der bemehlten Arbeitsflรคche auf die Grรถรe eines Backblechs ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen.
2.Fรผr den Belag die Eier und den Zucker schaumig rรผhren, die Nรผsse und Kokosraspel mischen und zusammen mit den verlesenen Heidelbeeren unterrรผhren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.
3.Zum Schluร fรผr die Streusel alle Zutaten auf der Arbeitsplatte verkneten und รผber die Heidelbeermasse streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ยฐC fรผr 40-45 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, mit Puderzucker bestรคuben und mit frischen Heidelbeeren garnieren. Ich hatte leider vergessen, dieses Mal welche zur Seite zu stellen. Ist ja nur was fรผr die Optik und hat auch so geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer- Kokos-Streuselkuchenโ