1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer- Kokos-Streuselkuchen

Heidelbeer- Kokos-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
MรœRBETEIG: etwas
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1
Eigelb1
Butter o. Margarine200 g
BELAG: etwas
Eier4
Zucker100 g
Gemahlene Haselnรผsse150 g
Kokosraspeln150 g
Heidelbeeren frisch500 g
STREUSEL: etwas
Mehl300 g
Zucker100 g
Butter150 g
Vanillearoma1 Flรคschen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kรผhlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann nochmals kurz durchneten und auf der bemehlten Arbeitsflรคche auf die GrรถรŸe eines Backblechs ausrollen und ein gefettetes Blech damit auslegen.

    2.Fรผr den Belag die Eier und den Zucker schaumig rรผhren, die Nรผsse und Kokosraspel mischen und zusammen mit den verlesenen Heidelbeeren unterrรผhren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.

    3.Zum SchluรŸ fรผr die Streusel alle Zutaten auf der Arbeitsplatte verkneten und รผber die Heidelbeermasse streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ยฐC fรผr 40-45 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen, mit Puderzucker bestรคuben und mit frischen Heidelbeeren garnieren. Ich hatte leider vergessen, dieses Mal welche zur Seite zu stellen. Ist ja nur was fรผr die Optik und hat auch so geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer- Kokos-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich