1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Marmorkuchen

Heidelbeer - Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
dunkle Schokolade, 85 %30 g
Heidelbeeren250 g
weiche Butter250 g
Zucker80 g
Eier5
Mehl300 g
Stรคrkemehl100 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
Backpulver1 Pรค
Milch5 EL
Puderzucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 g Heidelbeeren pรผrieren. Schokolade fein hacken. In einer Rรผhrschรผssel die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Stรคrkemehl vermischen und unterheben.

  • 2.Teig teilen. In einen Teil die Milch einrรผhren, in den anderen 100 g des Heidelbeerpรผrees und die Schokoraspeln. In eine gefettete Springform erst den hellen Teig einfรผllen und glattstreichen, darauf den heidelbeerteig. Mit einem Lรถffelstil marmorisieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

  • 3.Kuchen ca. eine Stunde abkรผhlen lassen. Rand nicht abnehmen. Puderzucker mit dem restlichen Heidelbeerpรผree verrรผhren und auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Hinweis: Ohne Rand lรคuft der Zuckerguss sehr herunter. Ganz auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich