Zutaten fรผr 8 Personen
dunkle Schokolade, 85 % | 30 g |
Heidelbeeren | 250 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Stรคrkemehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Pรค |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Heidelbeeren pรผrieren. Schokolade fein hacken. In einer Rรผhrschรผssel die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Stรคrkemehl vermischen und unterheben.
2.Teig teilen. In einen Teil die Milch einrรผhren, in den anderen 100 g des Heidelbeerpรผrees und die Schokoraspeln. In eine gefettete Springform erst den hellen Teig einfรผllen und glattstreichen, darauf den heidelbeerteig. Mit einem Lรถffelstil marmorisieren. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.
3.Kuchen ca. eine Stunde abkรผhlen lassen. Rand nicht abnehmen. Puderzucker mit dem restlichen Heidelbeerpรผree verrรผhren und auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Hinweis: Ohne Rand lรคuft der Zuckerguss sehr herunter. Ganz auskรผhlen lassen.
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vom
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