Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 2 El |
Haselnüsse gerieben | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 Gramm |
Kakao Butterkekse von Leibniz | etwas |
Rumglasur: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zuerst Kakao unterrühren, dann das Mehl vermischt mit Backpulver und dann die Haselnüsse. Masse auf ein kleines, gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeeren gut unterrühren. Auf den kalten Boden streichen und mit den Butterkeksen belegen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Rum verrühren. Die Butterkekse mit Rumglasur überziehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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