1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerschnitten

Preiselbeerschnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Packung
Kakaopulver2 El
Haselnüsse gerieben100 Gramm
Belag: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Preiselbeeren aus dem Glas200 Gramm
Kakao Butterkekse von Leibniz etwas
Rumglasur: etwas
Puderzucker150 Gramm
Rum3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zuerst Kakao unterrühren, dann das Mehl vermischt mit Backpulver und dann die Haselnüsse. Masse auf ein kleines, gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeeren gut unterrühren. Auf den kalten Boden streichen und mit den Butterkeksen belegen. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Rum verrühren. Die Butterkekse mit Rumglasur überziehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich