Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kakao | 30 g |
Kirschsaft | 5 EL |
Margarine | 125 g |
Mehl | 280 g |
Puderzucker | 150 g |
Milch | 60 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch unterrühren. Dann nach und nach das Mehl und den Kakao zugeben und gut verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 175°C ca. 10 - 15 Minuten backen
3.Für den Guss den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren, die abgekühlten Kekse damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Rosa Schokoplätzchen“