Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Kakaobutter | 6 TL |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Mehl | 40 gr. |
Macadamianuss frisch | 50 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Blaubeeren | 200 gr. |
Beschwipsten Beeren: | etwas |
Waldbeeren | 1 Päckchen |
Wodka | 200 ml |
Zucker | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für die Zabaione: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Früchte-Wodka-Sud, s.o. | 1 schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 100 g Zucker und eine Prise Salz im Mixer 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend 2 Eier nacheinander zugeben und weiter rühren.
2.Nun Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Buttercreme mischen. 2 EL der Masse beiseite stellen und die Nüsse unter die restliche Masse heben.
3.Jetzt Quark, das übrige Ei, den restlichen Zucker und Speisestärke im Mixer ebenfalls schaumig rühren. Dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
4.Anschließend die Nussmasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Danach die Schokosplitter/-stücke darauf verstreuen und die Quarkmasse darüber geben. Dann Kleckse von der zuvor beiseite gestellten Brownie-Masse darauf verteilen, um ein Marmormuster zu bekommen. Bei 180 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.
5.Für die beschwipsten Beeren die Waldbeeren im Einweckglas mit Wodka, Zucker, Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote 4 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
6.Vom Früchte-Wodka-Sud mit 2 Eigelben eine Zabaione schlagen und die Früchte in einem kleinen Glas gekühlt und gezuckert (abschmecken) zum Brownie servieren.
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vom
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