Zutaten fรผr 8 Personen
KUCHENBรDEN : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Vanilleessenz | ½ Teelรถffel |
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 150 ml |
Apfelessig | 1 Teelรถffel |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
FROSTING : | |
---|---|
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanilleessenz | ½ Teelรถffel |
Frischkรคse | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
BLUTDEKO : | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Butter & Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Essig einrรผhren.
2.Mehl mit Kakao, Backpulver & Salz vermengen & abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rรผhren. Rote Lebensmittelfarbe einrรผhren.
3.Teig gleichmรครig auf zwei Springformen verteilen und im heiรen Ofen 30 Minuten backen & auskรผhlen lassen.
4.Fรผr das Frosting Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt & Salz mit dem Mixer cremig rรผhren & zuletzt den Frischkรคse mit verrรผhren.
5.Fรผr die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen & verrรผhren.
6.Beide Kuchenbรถden jeweils in der mitte lรคngs teilen.
7.Ersten Boden mit einer dรผnnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dรผnnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen.
8.Den blutigen Samtkuchen mit dem restlichen Frosting bestreichen. Das restliche Himbeerpรผrree kurz aufkochen & mit Kartoffelmehl andicken. Einige Kleckse von dem Himbeerpรผrree als Blutspritzer damit dekorieren.
9.รber Nacht kalt stellen.
10.Vor dem servieren ein Messer oder Hackebeil in die Mitte platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHENโ