1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KUCHENBÖDEN :
Butter200 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Eier3
Vanilleessenz½ Teelöffel
Eier3
Dinkel Mehl200 Gramm
Backkakao15 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Buttermilch150 ml
Apfelessig1 Teelöffel
Lebensmittelfarbe rot etwas
FROSTING :
Butter180 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanilleessenz½ Teelöffel
Frischkäse600 Gramm
Salz1 Prise
BLUTDEKO :
Himbeeren tiefgefroren200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter & Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Essig einrühren.

    2.Mehl mit Kakao, Backpulver & Salz vermengen & abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rühren. Rote Lebensmittelfarbe einrühren.

    3.Teig gleichmäßig auf zwei Springformen verteilen und im heißen Ofen 30 Minuten backen & auskühlen lassen.

    4.Für das Frosting Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt & Salz mit dem Mixer cremig rühren & zuletzt den Frischkäse mit verrühren.

    5.Für die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen & verrühren.

    6.Beide Kuchenböden jeweils in der mitte längs teilen.

    7.Ersten Boden mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen.

    8.Den blutigen Samtkuchen mit dem restlichen Frosting bestreichen. Das restliche Himbeerpürree kurz aufkochen & mit Kartoffelmehl andicken. Einige Kleckse von dem Himbeerpürree als Blutspritzer damit dekorieren.

    9.Über Nacht kalt stellen.

    10.Vor dem servieren ein Messer oder Hackebeil in die Mitte platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich