1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
KUCHENBร–DEN :
Butter200 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Eier3
Vanilleessenz½ Teelรถffel
Eier3
Dinkel Mehl200 Gramm
Backkakao15 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Buttermilch150 ml
Apfelessig1 Teelรถffel
Lebensmittelfarbe rot etwas
FROSTING :
Butter180 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanilleessenz½ Teelรถffel
Frischkรคse600 Gramm
Salz1 Prise
BLUTDEKO :
Himbeeren tiefgefroren200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter & Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Essig einrรผhren.

    2.Mehl mit Kakao, Backpulver & Salz vermengen & abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rรผhren. Rote Lebensmittelfarbe einrรผhren.

    3.Teig gleichmรครŸig auf zwei Springformen verteilen und im heiรŸen Ofen 30 Minuten backen & auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr das Frosting Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt & Salz mit dem Mixer cremig rรผhren & zuletzt den Frischkรคse mit verrรผhren.

    5.Fรผr die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen & verrรผhren.

    6.Beide Kuchenbรถden jeweils in der mitte lรคngs teilen.

    7.Ersten Boden mit einer dรผnnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dรผnnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen.

    8.Den blutigen Samtkuchen mit dem restlichen Frosting bestreichen. Das restliche Himbeerpรผrree kurz aufkochen & mit Kartoffelmehl andicken. Einige Kleckse von dem Himbeerpรผrree als Blutspritzer damit dekorieren.

    9.รœber Nacht kalt stellen.

    10.Vor dem servieren ein Messer oder Hackebeil in die Mitte platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich