Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührkuchen: | |
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Vanilleschote | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Natron | 2 TL |
Apfelessig | 2 TL |
Backkakao | 2 EL |
Speisestärke | 50 g |
Butter weich | 250 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Speisefarbe rot | etwas |
Frischkäsecreme: | |
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Vanilleschote | 1 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Butter weich | 350 g |
Frischkäse 3,5% Fett | 1,20 kg |
Blütenpaste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Rührkuchen:
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier in die Buttermasse rühren. Die Speisefarbe, den Kakao und das Vanillemark unterrühren. Abwechseln Buttermilch und Mehl unter den Teig rühren. Zum Schluss Salz, Stärke, Natron und Essig in den Teig rühren. Den Teig in zwei Springformen füllen (Durchmesser: 18 cm und 24 cm)
Frischkäsecreme:
2.Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse und die Vanille unterrühren. Kalt stellen.
Fertigstellung der Hochzeitstorte:
3.Den 24 cm-Kuchen und den 18 cm-Kuchen zwei Mal durchschneiden. Unter den 18 cm-Kuchen einen Pappteller zurechtschneiden. Beide Kuchen mit der Frischkäsecreme füllen und einstreichen. Anschließend kühlen.
Dekoration:
4.Mit Fondant überziehen und Blüten aus Blütenpaste dekorieren.
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vom
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