1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Makronengitter

Kirschkuchen mit Makronengitter

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Sauerkirschen2 Glรคser
Marzipan Rohmasse600 gr.
Eier6
Zucker275 gr.
Mehl350 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kirschen im Sieb antropfen lassen.

    2.Fรผr die Makronenmasse das Marzipan grob raspeln und mit dem Mixer glatt rรผhren. 2 Eier nacheinander unterrรผhren. 100g Zucker und 50g Mehl zufรผgen und mischen.

    3.Fรผr den Boden die Butter und 175g Zucker cremig rรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. 300g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    4.Backofen auf 150 Umluft vorheizen. Blech einfetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Kirschen belegen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel fรผllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. 40min backen.

    5.Fรผr uns alleine ist ein Blech zuviel, deshalb hab ich die hรคlfte eingefroren. Auch nach dem auftauen super lecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Makronengitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich