Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Marzipan Rohmasse | 600 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kirschen im Sieb antropfen lassen.
2.Für die Makronenmasse das Marzipan grob raspeln und mit dem Mixer glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. 100g Zucker und 50g Mehl zufügen und mischen.
3.Für den Boden die Butter und 175g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Backofen auf 150 Umluft vorheizen. Blech einfetten, den Teig darauf verstreichen und mit den Kirschen belegen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. 40min backen.
5.Für uns alleine ist ein Blech zuviel, deshalb hab ich die hälfte eingefroren. Auch nach dem auftauen super lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Makronengitter“