Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Marzipan Rohmasse | 600 gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 275 gramm |
Mehl | 350 gramm |
Butter | 250 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen halbieren und entsteinen.Für die Makronenmasse die Marzipan- Rohmasse mit dem Handrührgerät glatt rühren und 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 gr. Zucker und 50 gr. Mehl zugeben und unterrühren.
2.Für den Boden Fett und 175 gr. Zucker cremig rühren und 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 gr. Mehl und das Backpulver vermischen ,dann auch unterrühren.
3.Backblech einfetten .Rührteig auf das Blech geben und glatt streichen. Backofen 175 grad vorheizen.
4.Die Pflaumen auf den Boden verteilen .Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und gitterförmig auf die Pflaumen spritzen.
5.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen 45-60 min. backen und dann auskühlen lassen. Dazu geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Marzipan“