1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung
Marzipan Rohmasse150 g
Mandeln gemahlen50 g
Teig
Mehl250 g
Zimt gemahlen1 TL
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker100 g
Sonnenblumenรถl100 ml
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Saure Sahne250 g
Glasur
Puderzucker150 g
Rosenwasser1 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Dekor
Pistazien gehackt etwas
Zucker- Konfetti etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2.Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich groรŸen Kugeln rollen.

  • 3.Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, ร–l, Bittermandelaroma und Saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Die Mehlmischung zufรผgen und so lange rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 4.Die Hรคlfte des Teiges in das Muffinblech verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.

  • 5.Auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Danach weitere 5 min in der Form ruhen lassen.

  • 6.Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasserglatt rรผhren und mit Lebensmittelfarbe einfรคrben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien sowie Zucker-Konfetti bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Muffins mit Rosenwasserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich