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Marzipan-Muffins mit Rosenwasser

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Marzipan Rohmasse150 g
Mandeln gemahlen50 g
Teig
Mehl250 g
Zimt gemahlen1 TL
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker100 g
Sonnenblumenöl100 ml
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Saure Sahne250 g
Glasur
Puderzucker150 g
Rosenwasser1 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Dekor
Pistazien gehackt etwas
Zucker- Konfetti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2.Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich großen Kugeln rollen.

  • 3.Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Bittermandelaroma und Saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 4.Die Hälfte des Teiges in das Muffinblech verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.

  • 5.Auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Danach weitere 5 min in der Form ruhen lassen.

  • 6.Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasserglatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien sowie Zucker-Konfetti bestreuen.

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    Rezept von C****i
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