Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผllung | |
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Marzipan Rohmasse | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Saure Sahne | 250 g |
Glasur | |
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Puderzucker | 150 g |
Rosenwasser | 1 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Dekor | |
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Pistazien gehackt | etwas |
Zucker- Konfetti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Muffinblech einfetten.
2.Das Marzipan mit den Mandeln verkneten und zu 12 gleich groรen Kugeln rollen.
3.Das Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, รl, Bittermandelaroma und Saure Sahne dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Die Mehlmischung zufรผgen und so lange rรผhren, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Die Hรคlfte des Teiges in das Muffinblech verteilen, die Marzipankugeln hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
5.Auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Danach weitere 5 min in der Form ruhen lassen.
6.Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasserglatt rรผhren und mit Lebensmittelfarbe einfรคrben. Den Guss auf die Muffins streichen und mit Pistazien sowie Zucker-Konfetti bestreuen.
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vom
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