Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Stรคrke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Erdbeermarmelade | 200 gr. |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Die eier trennen. Die Eiweiss steif schlagen. Die Eigelb mit 4 El. warmen Wasser schaumig rรผhren und den zucker langsam einriesseln lassen. Das Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unter die cremige Ei- Zuckermasse rรผhren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig( am besten auf zweimal) unterheben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 12-15 min backen. Den fertigen Biskuite auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, und mit hilfe des Tuchs aufrollen.
3.Nachdem der Bikuite etwas ausgekรผhlt ist , auseinanderrollen, mit der Marmelade bestreichen und wieder aufrolllen. In ca. 1 cm Starke Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgelegte Schรผssel so dicht wie mรถglich damit auslegen.
4.Die Erbeeren putzen, waschen und in Sรผcke schneiden. Die hรคlfte davon pรผrrieren. Frischkรคse, Joghurt und Erdbeerpรผrre verrรผhren. Tortenguss mit 150 ml Wasser und den 75 gr Zucker aufkochen und unter die Frischkรคsecremme rรผhren. Die Erdbeerstรผcke unterheben.
5.Die Masse in die Bikuiteschรผssel fรผllen und glattstreichen. Im Kรผhlschrank mindestens 4 Std. fest werden lassen. Zuletzt auf eine Platte stรผrzen und gut gekรผhlt servieren.
6.Ist etwas aufwendiger das gute Stรผck, aber ihr werdet sehen, die Mรผhe lohnt sich allemal.
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vom
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