Zutaten fรผr 10 Personen
Eiklar | 6 |
Puderzucker | 180 Gramm |
Bitterschokolade | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Birnen frisch | 2 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.dieser kuchen wird mit meinem rezept fรผr schokolade-schneekuchen gemacht und ich verwende dafรผr immer die รผbriggebliebenen eingefrorenen eiklar - wenn es schnell gehen muร dann kommen die tiefgefrorenen eiklar gemeinsam mit der schokolade und der butter zum weich werden ins backrohr ( 10 min - ca. 50 grad)
2.TIPP 1: die bitterschokolade auf einem teller mit etwas puderzucker geben ( so klebt sie danach nicht am teller ) - TIPP 2 : nach einigen minuten mit einer gabel die tiefgefrorenen eiklar zerdrรผcken ( so geht es schneller )
3.in der zwischenzeit die birnen mit dem kernausstecher entkernen - schรคlen - halbieren und in dickere spalten schneiden - mit zitronensaft รผbergieรen ( damit sie nicht braun werden )
4.die eiklar in der kรผchenmaschine zu steifen schnee schlagen - dann auf KLEINER STUFE den zucker dazurรผhren - die inzwischen weich gewordene schokolade dazurรผhren - die weiche butter dazurรผhren - das mehl dazurรผhren
5.die masse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - die birnenspalten senkrecht hineinstecken - im backrohr bei 180 grad ca. 30 min backen
6.nach der backzeit den kuchen vorsichtig halbieren oder vierteln und dannn und auf ein kuchengitter legen damit der kuchen auch unten abtrocknen und auskรผhlen kann
7.serviert wurde er bei uns mit schokoladespรคnen, schokoladesaucedekor und einer williamsbirne im glas
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vom
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