Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
glattes Mehl | 230 g |
Feinkristallzucker | 80 g |
Kochschokolade | 3 Rippen |
Milch 1/16 l | etwas |
Eier - Dotter/Klar | 4 |
Saft u. Schale einer halben Zitrone | etwas |
DIE SCHOKOGLASUR | etwas |
weiche Butter | 250 g |
ca 1 KL Milch, ev. ein paar Tropfen mehr | etwas |
Staubzucker | 180 g |
erweichte Kochschokolade | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Kranzkuchenform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestreuen und beiseitestellen
2.Die 4 Klar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und nach und nach die 80 g Zucker unterschlagen, dass der Schnee schön fest ist.
3.Butter mit Zucker u. geriebener Zitronenschale schön schaumig rühren, dann Dotter u. Zitronensaft nach und nach einrühren, die Milch langsam, sowie das Mehl unterrühren, sowie die grob gehackte Schokolade und zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben. Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und bei ca. 190° backen (ca. 45 min) Nadelprobe machen!
4.Kuchen aus der Form stürzen - auf ein Kuchengitter - und auskühlen lassen
5.Für die Glasur, die Kochschokolade im etwas abgekühlten Backrohr weich werden lassen. Butter mit Staubzucker und Milch schaumig rühren und die abgekühlte, aber noch weiche Schokolade gut unterrühren.
6.Die Glasur sofort auf den ausgekühlten Kuchen streichen - mit einer Palette geht das sehr gut - und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Sandkuchen mit Schokostückchen und mit DER Schokoglasur“