Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeeren - frisch oder TK | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren aufkochen (und durch ein Sieb streichen - ohne Kernchen). Mit Butter und Zucker vermischen und erhitzen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen ist. Mit dem Zauberstab pürieren.
2.Diese Masse etwas abkühlen lassen.
3.Eier und Eigelb gründlich darunter mischen und nochmals erhitzen. Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und mit etwas in kaltem Wasser emulgierter Speisestärke binden.
4.In ausgewaschene Gläser füllen und kalt stellen.
5.Diese Creme schmeckt nicht nur aufs Brot, sondern sie eignet sich hervorragend für Desserts und Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Raspberry-Curd“