Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Omas Cappuccino Torte: | |
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Zwieback zerbröselt | 8 Stk. |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Cappuccinopulver | 3 TL |
Crêpes: | |
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Butter | 50 g |
Milch | 600 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Beeren: | |
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Himbeeren | 100 g |
Orangensaft | 50 g |
Vanille Puddingpulver | 5 g |
Zucker | 50 g |
Mandellikör: | |
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Kuvertüre weiß | 200 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 10 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 600 g |
Amaretto | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Omas Cappuccino Torte:
1.Zwieback, Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.
2.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).
4.Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.
Crêpes:
5.Butter schmelzen.
6.Alles verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.
Beeren:
7.Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
8.Weitere Beeren nach belieben unterheben oder drüber streuen.
Mandellikör:
9.Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.
10.Zucker und Vanillezucker dazu geben.
11.Das Ei unter mischen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
12.Sahne und Amaretto dazu geben.
13.Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). In Flaschen abfüllen.
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vom
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