Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Creme | |
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Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker weiร | 50 g |
Eigelb | 3 |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Fรผr das Himbeermark | |
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Himbeere tiefgefroren | 500 g |
Zucker weiร | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker gut verrรผhren. Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote erhitzen, aber nicht kochen. Die noch heiรe Milch in die Eigelbmasse rรผhren. Das ganze auf einem heiรen Wasserbad bis zur Rose abziehen. Eine Eimasse bis auf max. 85 ยฐC erhitzen ist bekannt als "zur Rose abziehen". Auf dem Rรผcken eines Kochlรถffels angeblasen verteilt sie sich dann wellenartig, was an eine Rose erinnern soll.
2.Die Gelatine krรคfig ausdrรผcken und unter stรคndigem Rรผhren in der warmen Creme auflรถsen. Durch ein feines Sieb streichen und in einem kalten Wasserbad kalt rรผhren.
3.Die Sahne steif Schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen kurz bevor diese geliert. In Dessertschalen oder Glรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Zucker kochen, bis die Beeren verkocht sind. Durch ein feines Sieb streichen damit die Kerne raus sind. Zum servieren, das Himbeermark รผber die Creme verteilen und je nach blieben noch mit frischen Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โBayrische Creme mit Himbeermarkโ