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Bayrische Creme mit Himbeermark

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Creme
Milch250 ml
Schlagsahne250 ml
Zucker weiรŸ50 g
Eigelb3
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Vanilleschote1
Fรผr das Himbeermark
Himbeere tiefgefroren500 g
Zucker weiรŸ250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker gut verrรผhren. Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote erhitzen, aber nicht kochen. Die noch heiรŸe Milch in die Eigelbmasse rรผhren. Das ganze auf einem heiรŸen Wasserbad bis zur Rose abziehen. Eine Eimasse bis auf max. 85 ยฐC erhitzen ist bekannt als "zur Rose abziehen". Auf dem Rรผcken eines Kochlรถffels angeblasen verteilt sie sich dann wellenartig, was an eine Rose erinnern soll.

    2.Die Gelatine krรคfig ausdrรผcken und unter stรคndigem Rรผhren in der warmen Creme auflรถsen. Durch ein feines Sieb streichen und in einem kalten Wasserbad kalt rรผhren.

    3.Die Sahne steif Schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen kurz bevor diese geliert. In Dessertschalen oder Glรคser fรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Zucker kochen, bis die Beeren verkocht sind. Durch ein feines Sieb streichen damit die Kerne raus sind. Zum servieren, das Himbeermark รผber die Creme verteilen und je nach blieben noch mit frischen Himbeeren dekorieren.

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    Rezept von Kondi_Muc
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